Albana di Romagna - deWINE

Vai ai contenuti

Menu principale:

PROFUMI DEL VINO
 
L'Albana di Romagna passito è un vino prodotto nelle province di Bologna, Forlì, Cesena e Ravenna. È frutto di un approccio innovativo che prevede la muffa nobile in pianta e la vendemmia scalare in stile Sauternes.

Le uve, attaccate dalla botrite vengono raccolte da metà ottobre fino a metà dicembre, vinificate in acciaio, dove parte del vino rimane in affinamento per circa un anno.
Parte del vino matura in barrique di rovere francese per alcuni mesi, arricchendosi di aromi. Un ulteriore riposo in bottiglia permette all’Albana Passito di raggiungere la sua piena maturazione.

Ecco alcuni profumi che potrete trovare e riconoscere in un bicchiere di Albana Passito: albicocca, fico secco, miele, zenzero, pesca sciroppata, zafferano, canditi, mela, vaniglia, agrumi, cardamomo, caramello, noce, curcuma, dattero, fico d’India, foglia di te, orzo, mandorla, litchi.

Non resta che provare!
Torna ai contenuti | Torna al menu