I dosaggi Franciacorta - deWINE

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Le diverse tipologie di Franciacorta sono caratterizzate da differenti dosaggi di liqueur aggiunti dopo la sboccatura e sono quindi dotate di originali e spiccate personalità:

  • NON DOSATO (zucchero fino a 3 g/l, residuo naturale del vino) - è il più secco della gamma dei Franciacorta;

  • EXTRA BRUT (zucchero fino a 6 g/l) - molto secco;

  • BRUT (zucchero inferiore a 12 g/l) - secco ma un po’ più morbido rispetto all'Extra Brut, è sicuramente la tipologia di Franciacorta più versatile;

  • EXTRA DRY (zucchero 12-17 g/l) - morbido, con un dosaggio leggermente maggiore rispetto al classico Brut, è indicato per una grande varietà di cibi;

  • SEC o DRY (zucchero 17-32 g/l) - meno secco e leggermente abboccato;

  • DEMI-SEC (zucchero 33-50 g/l) - sapore abboccato dovuto al dosaggio zuccherino piuttosto elevato, si abbina bene con i dolci.
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