Merlot - deWINE

Vai ai contenuti

Menu principale:

PROFUMI DEL VINO
 
Il Merlot è un vitigno a bacca nera, il cui nome deriva dalla particolare predilezione che ha il merlo per le sue bacche. I suoi grappoli sono compatti, con acini piccoli di colore blu scuro, coperti da abbondante pruina. Ama i climi freschi e le esposizioni collinari, mentre soffre le temperature troppo elevate e la siccità. Viene vinificato quasi sempre con invecchiamento in legno, per esaltarne il bouquet. Tra i vitigni definiti "internazionali", viene infatti coltivato in ogni parte del mondo.

A livello nazionale il Vino Merlot si produce principalmente in Veneto, ed è spesso la base di ottimi vini, anche accompagnati a Sangiovese o Cabernet Sauvignon, come per i vini di Bordeaux in Francia.

In un bicchiere di Merlot potrete trovare e riconoscere alcuni di questi aromi: ciliegia, cacao, aghi di pino, tabacco, eucalipto, mora, cannella, prugna, violetta, ciclamino, origano, rabarbaro, mirtillo, menta, lampone, liquirizia, peperone, pepe rosa, ribes, vaniglia.

Non resta che provare! Cin!
Torna ai contenuti | Torna al menu